Kelakuan Bocah


Beberapa waktu belakangan ini, daya imajinasi Eden kelihatan banyak peningkatan. Selain tambah banyak kata-kata dan kalimat baru, banyak gaya juga deh πŸ˜‹

Kadang kasihan kalau liat dia gemes karena ibu-nya ga paham sama kata atau kalimat baru yang dia ucapkan. Jadi ibu harus betul-betul merhatiin kalimat di setiap tontonan atau buku yang dibacain, supaya ngerti Eden ngomong apa.

Salah satu drama yang kemarin lagi sering dia kerjain adalah pura-pura tidur sambil bunyi ngorok πŸ˜„ biasanya dia goleran di lantai/karpet atau di kursi terus pura-pura tidur. Lalu lokasi berubah jadi di atas tempat tidur, nyender bantal dan selimutan. Jadi abu ya mesti drama pura-pura nyari dan ngebangunin, atau bilang ‘sst, Eden bobo, ssst’. Tergantung kode dari juragan.

Beberapa hari lalu, tokohnya ganti, yang bobo selimutan bukan lagi Eden tapi mainan kuda. Dia bawa kuda ke kamar, taro di bawah selimut, trus panggil abu; “abu, horsey bobo, sssst”, sambil tangan di bibir dan jalan mengendap-endap πŸ˜„

Trus tiba-tiba suatu pagi dia ambil alas buat ganti popok, dan dia taro lah si boneka kelinci di atasnya, trus heboh teriak, “abu, bunny poopoo”. Dia minta ibu bersihiin bunny dengan gaya ganti popok πŸ˜‚ kalau sudah selesai, Eden akan bilang, “all clean”. Gayanya daddy kalau ganti nappy.

Kelakuan Kiran yang baru 4 bulan pun ga kalah rusuh. Anak bayi ini ga mau klo digeletakin lama-lama, maunya duduk. Padahal ngguling aja belom khatam πŸ˜„ jadilah ganjel kiri kanan supaya anak bayinya bisa duduk. Dia tuh seneng banget liatin kakaknya main, ikut heboh gerakin tangan kaki dan matanya ga lepas ngikutin kemanapun kakaknya bergerak.

Kiran pun sudah mulai kami kenalkan dengan buku, dan ikutan duduk sama daddy dan kakak Eden pas acara bed time story. Lucu lihatnya, karena dia selalu berusaha pegang buku dan kepalanya selalu nyelonong ke depan πŸ˜‹


Waktu itu saya pernah cerita soal sleeping bag untuk bayi, nah untuk Kiran pun kami beli karena punya Eden masih terlalu besar. Selain itu, kami pindah lagi ke Perth pas musim dingin. Tapi ternyata sleeping bag yang kami beli ga cukup hangat buat Kiran. Jadilah kami beli lagi di toko perlengkapan outdoor Macpac, bahannya enak banget dan breathable. Jadi ga takut Kiran susah nafas kalau wajahnya ketutupan.


Kadang saya merasa bersalah sama mereka, apalagi kalau mulai nangis barengan dan saya harus milih siapa duluan yang harus di samperin. Yang pusing kan kalau M lagi tugas luar dan Kiran nangis bangun malam, trus ngebangunin Eden πŸ™ˆπŸ˜„ kerja bakti lahir batin deh tuh…

Bagaimana Eden dengan adanya Kiran? Saya ga yakin juga Eden ngerti apa dan siapa Kiran ya, tapi kalau Kiran nangis atau misalnya posisi duduk/tidurannya Kiran udah ajaib, hampir bisa dipastikan Eden akan lari cari saya untuk lapor dan segera datang ke Kiran. Kadang Eden duduk disebelah Kiran dan usap-usap kepalanya sambil bilang ‘sayaaang sayaaang…’. Momen kaya begini bikin mata langsung buram 😍

Sekarang ini saya lagi nungguin anak bayi buat mulai gulang guling. Sudah bisa telentang kalau sedang posisi tengkurap tapi belum sebaliknya. Sedangkan untuk Eden, saya lagi nyiapin mental untuk mulai potty training 😁 semoga semua lancar.


Ada saran atau pengalaman untuk potty training? 

Advertisements

10 thoughts on “Kelakuan Bocah

  1. Potty training anak laki-laki konon katanya jauuhh lebih gampang dari anak perempuan. Pengalaman temen2ku yg anaknya laki-laki. Pengalamanku karena anak perempuan, lumayan bikin tobat. Tapi balik lg beda2 sih di tiap anak, relatiflah ya.

  2. both eden and kiran are sooo cute! πŸ™‚

    eden umur berapa ya?
    saran dari gua untuk potty training sebaiknya gak perlu dipaksa terlalu cepet, nunggu sampe anaknya bener2 siap.
    andrew dulu pas sebelum umur 2 pernah dicoba potty training tapi gak berhasil. akhirnya kita stop dan nunggu sampe udah hampir umur 3 tahun baru di training lagi dan cepet langsung bisa.

    pas emma, kita langsung nunggu aja. sama kayak andrew, udah mendekati umur 3 tahun baru kita trained dan proses nya juga cepet juga.

  3. Baca ini jadi membayangkan serunya sekaligus cenut cenutnya punya batita ya Din. Eden kakak yang penyayang, semoga rukun2 selalu ya Eden sama Kiran, saling sayang sampai kapanpun.

  4. iiiih gemesss deeh anak 2 iniii, pusing pala barbie tapi ngeliat kebahagiaan anak itu bikin ibu maknyess…. Eden pinter banget jadi kakak, sayang adik Kiran terus yaa…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s