Berenang yuk!

  
Saya ga jago berenang, ga bisa diving, tapi suka banget main air dan ga bosen snorkelling. Makanya sejak Eden lahir saya pengen banget dia juga doyan air, supaya bisa menjelajah dunia dengan lebih leluasa lagi (baca: supaya ibu teteup bisa jalan-jalan). Apalagi pantai di Perth kan bagus banget dan banyak kegiatan yang bisa dilakukan.

Beberapa ibu dalam Mom’s Group yang saya ikuti sudah membawa anak mereka ikut grup renang sejak anak berumur 4 bulan. Dan denger ceritanya soal kursus itu, saya kok ga sanggup ngebayanginnya 😁 ga tega. 

Program dari pemerintah juga ada, namanya state swim (bisa dicek di http://www.stateswim.com.au). Karena ada subsidi dari pemerintah, harga kursus berenang di state swimming school jauh lebih murah dibanding di tempat umum. Kalau ga salah sekitar $75/bulan, sedangkan di tempat umum bisa 2 kali lipat. Mereka punya program untuk anak usia 6 bulan, walaupun dari cerita para ibu yang saya dengar, akan lebih efektif kalau anak sudah bisa merangkak. Jadi lebih seru dan anak juga sudah lebih bisa menikmati. Program inipun saya ga jadi ajak Eden, karena berasa rempong proses kering-keringan di tempat umum. Duh, maafkan ibu yang banyak alasan ya nak…

Sepanjang summer sebelum kita pindah ke Jakarta, kita memang lagi rajin ajak Eden berenang dan main ke pantai. Jadi setelah pindah ke Jakarta, saya makin semangatlah ajak Eden main air. Dan di Jakarta, mulailah kita berburu perlengkapan renang untuk Eden, yang ternyata ga semudah berburu di Perth 🙈

Pertama, kita cari swimming nappy dari supermarket satu ke lainnya, mall ke mall, toko ke toko dan ga ada satupun yang tampak. Cuma Mothercare yang bilang kalau pernah jual, tapi karena ga laku jadi mereka ga sedia lagi 🙈. Untungnya daddy dapat tugas balik ke Australia untuk beberapa hari (swimming  nappy ini ternyata dijual juga di Singapura), jadilah pulang dengan koper penuh swimming nappy 😍. Swimming nappy ini bentuknya tipis, paling cuma tahan nampung 2 kali pipis, karena tujuannya memang untuk menampung pup supaya ga ada kejadian horor saat anak di kolam renang. Jadi nappy-nya ga menggembung gara-gara gel-nya sibuk nampung air.

  
Saya perhatiin emang disini ga banyak kolam renang yang mencantumkan syarat kalau anak harus memakai swimming nappy, jadi ya ga umum juga kali ya kebutuhan untuk punya nappy-nya.

Kedua, cari baju renang untuk anak segede Eden juga ternyata ga gampang. Untuk anak perempuan sih banyak model dan macam yang lucu-lucu. Walaupun akhirnya nemu, ukurannya lumayan gede jadi bisalah irit buat beberapa waktu. 

  
Kalau M bilang, mungkin bayi Indonesia jarang di ajak berenang karena takut masuk angin, dan para orangtua lebih pilih ajak anak ke mall daripada ke ruang terbuka. Analisa pertama sih saya tau banget kalau dia ngeledek, tapi ya mungkin ada benernya juga kali ya…

Sekarang ini saya hampir dua hari sekali ajak Eden berenang, dan anak bayi satu ini gayanya minta ampun deh. Sejak ngeh kalau kolam anak airnya hanya sebatas dada, dia ga mau lagi saya gandeng, lari kesana sini dan kadang lempeng aja bungkuk mau ambil sesuatu dalam air 🙈 gawat! Belakangam dia ga mau lagi main di kolam anak, mau di tempat dalam dan tentunya ibu harus gendong dan super kreatif hahahahaa… 

Advertisements

14 thoughts on “Berenang yuk!

  1. Dinny di K-mart dan Target even Big W banyak top (racy) dan celana renang buat anak2 seumuran Eden koq. Duluuu the boys selalu aku beliin dari tempat2 tersebut diatas, sama Best and Less juga ada Din. Di Jkt masa’ ga ada Din, bukannya segala apa juga ada disana😀 Swimming nappy di Wollies/Coles aza juga ada.
    Duluuuu the boys kita masukin swimming lesson sekitar 7 bulanan, yg mana aku juga perlu turun ke kolam. Mending Eden masukin toddler swimming class Din, pasti dia suka deh. Kalo uda dijalanin ga rempong2 amat koq…😉😀

  2. Wah cari swimming nappy susah Din di Jkt? Untung kmrn aku bawa dari Swedia krn ya itu takut ga nemu. Si Jo suka banget main air dan berenang. Apalagi kalau udah di taro ban.. Haaah.. Santai rasanya dia. Hahaha.

    Pulang ke Swedia jd pingin masukin Jo ke kelas berenang, cuma mahal beneeer hiks hiks

    • Gw udah kliling ttp ga nemu swimming nappy dsini, jd kmaren sempet ga brenang deh sampe daddy balik bw segembolan hahahaha…
      Eden ga suka ditaro di ban, lg mikir mo pakein pelampung yg di lengan itu loh biar lebih bebas bgerak. Ayo brenang sama2 dsini yok!

      • Aaah.. Iya pake yg model vest gitu juga mungkin Eden lebih seneng ya. Jo suka di ban, soalnya bisa mainan air haha.

        Huaaa mau yuk.. Tapi kapan yaa.. 😦

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s