Pantai dan pantai…

Perth terletak di pesisir pantai, memanjang dari utara ke selatan dan menghadap ke arah barat. Jadi setiap hari bisa lihat matahari terbenam di pantai.
Dan saya yang doyan pantai ini baru tau kalau selama musim dingin, pantai akan memendek sedangkan sepanjang musim panas pantai akan luas dan lebar banget, sementara air laut dingin sepanjang tahun. Pantesan kalau musim panas tuh orang ke pantai, enak banget nyemplung walaupun matahari mencrang abis-abisan.

Sepanjang musim panas, hampir setiap minggu kami ke pantai, selain karena anaknya M ikutan Surf Life Saving Club (SLSC) juga enak aja main di pantai. Eden awalnya ga mau turun sama sekali dan ga mau nyentuh pasir, sampai akhirnya berani ngejar ombak dan menggigil kedinginan karena basah πŸ˜…

Surf Life Saving itu adalah semacam kursus dimana kita belajar untuk jadi penjaga pantai, di Australia mereka dikenal dengan sebutan Surf Life Saver, sedangkan Life Guard lebih ke area kolam renang. Untuk ikut SLSC ini usia termuda adalah Under 7 yang berarti anak usia 6 tahun. Kegiatan untuk junior; berenang, lari di pantai, board paddling dan board rescue. Bentuk papan yang digunakan berbedan dengan papan luncur untuk surfing, saya juga baru tau kalau papan luncur itu ada banyak macamnya πŸ˜‹

Balik lagi ke urusan pantai. Pantai yang paling sering kita datangi adalah Trigg Beach, karena anak-anak ikut SLSC di sini.   

tenda pantai kita

  

trigg beach

  

salah satu jalan masuk ke trigg beach

  

pasir putih sepanjang trigg beach

 

gmana ga betah kan?

Salah satu yang nyaman banget buat mereka yang ga suka ombak dan cuma pengen berenang adalah Mettam’s Pool Beach. Pantai ini dikelilingi terumbu karang, jadi ombak pecah disana dan bikin pantai tenang seperti di kolam renang, selain itu dasarnya bersih dari karang dan cuma pasir saja. Biasanya pantai ini penuh bayi atau orangtua. Dan pantai ini juga memiliki akses untuk kursi roda. Di pantai ini juga biasanya orang melakukan snorkeling, tapi saya sendiri belum sempet nyoba 😁

karang di sekeliling mettam’s pool beach

   

mettam’s pool beach


Salah satu pantai yang cukup terkenal adalah Cottesloe. Ada bangunan Indiana Tea House (sekarang jadi restoran) yang jadi icon pantai dan setiap tahun sekitar bulan Maret disini diadakan Sculpture By The Sea.   

cottesloe beach dan indiana tea house

 

salah satu pameran di Sculpture By The Sea 2015


Scarborough Beach adalah pantai yang paling lengkap fasilitasnya, dan disini biasanya pertandingan dan festival besar olahraga di adakan. Sayang saya ga punya foto pantai ini, tapi berikut silahkan dinikmati pantai diantara Sorento dan Mettam’s…  

     

Oiya, di Perth sini ada loh nude beach namanya Swanbourne Beach πŸ˜‹ dan saya kan pengen tau ya orangnyaaaaa… Jadilah M saya geret ke sana.  Jadi letaknya si pantai ini adalah di belakang markas SAS (Special Air Service), jadi dijamin gada yang bakal ngintip deh. Akses masuknya dari Scarborough Beach, jalan kaki deh sepanjang pantai. Trus pas sampe, jreng jreng! Pantainya kosong πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… cuma ada satu opa-opa perut gendut sembunyi di balik batu. Hahhh batal deh intip-intipnya hahaha…

Advertisements

8 thoughts on “Pantai dan pantai…

  1. Ibuuu culik aku kesanaaa. Aku kangen snorkelingan dilaut huhu, disini dingin bangeet. Jangankan ke pantai, nyentuh air buat mandi aja aku malas haha

    Potonya Eden manaa? *fans Eden

    • Kaaan ku bilang pun kmu pindah sini aja sm aku n edeeen hihihi…
      Dsini jg mulai dingin, jd selamat datang mandi sekali sehari πŸ˜‹

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s