Eden daftar sekolah

Ini judulnya ga bohong deh, karena selang 3 minggu lahir, Eden sudah kami daftarkan untuk sekolah year 6-12 🙈

Waktu saya hamil, seorang teman sudah mengingatkan untuk segera mendaftarkan Eden sekolah setelah lahir. Saya ketawa ga percaya. Gila kali ya, puput pusar pun mungkin belum sudah mau daftar sekolah.

Dan ternyata bener aja loh nek…

Untuk sekolah swasta favorit, harus daftar segera setelah lahir. Inipun bukan jaminan diterima, baru untuk dapat kursi ujian masuk. Sadis ya… Di beberapa sekolah swasta lain masih bisa daftar 2/5 tahun sebelumnya.

Yang lebih ngeri lagi, day care favorit pun demikian saking banyaknya peminat. Saat ini sih saya belum ada rencana untuk kerja lagi, jadi belum perlu day care. Lah nanti kalau berubah pikiran gmana? Hadeuh…

Sekolah tempat kami mendaftarkan Eden namanya Hale, sekolah khusus anak laki-laki. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1858, dan menempati lahan seluas 43 hektar. Untungnya M adalah old boy (alumni ya, bukan bocah tua 😋), jadi Eden dijamin akan dapat tempat di Hale.

Doakan semoga daddy dan ibu ada rejekinya ya nak, supaya Eden bisa sekolah dan belajar dengan sebaik-baiknya.

Advertisements

16 thoughts on “Eden daftar sekolah

  1. waah…takjubnya…daftar sekolah kok 5 tahun sebelumnya

    tapi kalau lihat tempatnya aja 43 hektar itu pasti sekolah yang keren banget…,

    • Kelihatannya emang keren sih, lapangan olahraga lengkap sampe kolam renang, perpusnya besaaar… Menyenangkan 😉

  2. D’ keren tu sekolahnya jadi tidak khawatir cos turun menurun, diyogya juga udah ngetren juga hanya saja permasalahanya apakah sekolah itu masih tetap top saat anak kita sekolah besok…?

  3. Hi sista lam knal ^^ sista di aussie yaa?? Sama donk.. aku di victoria tepat ny melbourne. Suamiku bilang orang tua disini ada yg mendaftarkan anak ny sekolah sebelom baby ny lahir biar dapet kursi. Sekolah favorite tuh gila disini. Kalo gak salah rumah ny juga harus deket dgn sekolah tsb ya. Maka ny rumah di deket sekolah tuh mahal. Tapi kalo aku nnt punya baby, aku sekolahin di public school aja deh yg gratisan haha. Lumayan duit ny buat travelling haha.. kalo main2 ke victoria bilang2 yaa.. byeee

    • Hai Susi,
      Duhhh coba kenalnya dr kmaren2 ya, akhir taun lalu aku maen k melb. Blom jodo deh, smoga bsok2 bisa mampir lg.
      Soal sekolah itu emang bikin pusing ya, cari rmh jd harus liat jg kualitas skolahnya, survey maksimal deh 😋

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s