Ini cemilian favorit keluarga saya, sekaligus resep andalan Bapak saya. Biasanya beliau masak ini untuk cemilan buka puasa, tapi kalau kami berhasil merengek ya kadang bikin juga deh beliau. Saking enaknya (atau anaknya pada rakus semua), kadang martabaknya habis sebelum teflonnya dingin hahahaa…
Setelah beberapa kali nyoba bikin, akhirnya kemarin sukses juga deh saya bikin ini. Walaupun tentu saja ga seenak bikinan Bapak, tapi lumayan lah ngobatin kangen. Dan tentu saja buat koki amatir kaya saya, bangga bener rasanya bisa sukses bikin sesuatu dan bisa dimakan ๐
Nah, kali aja ada yang tertarik mau coba bikin, silahkan…
Bahan:
2 indomie (1 indomie : 4 telur)
8 telur
1 corned beef 198gr
Daun bawang
Cara masaknya:
– rebus indomie, tiriskan
– campur telur, bumbu indomie, corned beef, daun bawang dan mie yang sudah ditiriskan, aduk rata
– goreng deh, apinya kecil aja ya… Kalau sudah agak kecoklatan dibalik, atau silahkan dibuat mau sekering apa.
Demikian ๐ pake sambel lebih mantap! Semoga percobaan di dapur ini makin sukses ya…
Enak juga D ๐
D katanya rasa mie instan kalau di indo sama di luar beda ya ?
Mmm kyanya sih bumbunya ga sekuat di Indonesia, soalnya aku ga terlalu kemringet ato kpedesan. Mungkin disesuain sm lidah orang asing ya, karena Indomie kliatannya laris bgt. Aku sering liat troli belanja orang asing itu ada indomie-nya ๐
Wiiiih… kayaknya menarik nih!! Jadi pengin nyoba ๐
Aku dulu sempet sering dibuatin mba di kantor hehe
saya biasa bikin buat anak2, tp gak pernah setebel itu yg menggiurkan di atas ๐ฎ
Ayo bikin yg tebel Om…
noted dulu Mbak
suami saya penggila martabak hehe thx ๐
Hahaha aku jg suka bgt martabak
keliatannya enak nih.. ๐
btw salam kenal balik ya ๐
Aku suka bikin martbak indomi ini kalau di rumah ga ada makanan dan males masak, udah paling pas kayaknya =)).. etapi kok bisa tebel gitu ya Mbak?
Waduh ga ngerti deh, teflon-nya kali ya? Klo d jkt sih kita pake happy-call ato apa itu, jd tebal n gampang dibaliknya. Satu adonan itu aku cemplungin semua ๐
Adik qu suka bikinin Mbak D..
Tapi kita bikin yg lebih sederhana lagi, pake telor untuk 1 indomie. Hahahaha…
Martabak mie nya jadi tipis dan garing gtu..
Duch aq jadi lapar :p
Jd pengen nyoba bikin tipis garing ๐
gimana gak tebel kalo telornya 8?
busyeettttt … ngences akooohhh
Makanya libur dsini aja, winter2 dingin nyemil ginian sedep bgts ๐
satu indomie empat telur, alamak……..
Makanya jd gendut gtu martabaknya ๐