Sukilala

Jadi ya, saya tuh orangnya cengeng. Kalau marah seringnya malah keluar air mata dan bukan ngomel-ngomel. Dan jangan tanya kalau sudah lagi PMS, segala hal bisa bikin saya tiba-tiba berkaca-kaca atau bahkan nangis tersedu-sedu sambil gigit bantal. M sudah hafal betul deh kebiasaan jelek saya ini, dan dia ini yang paling tahan banting menghadapi emosi saya yang sering naik turun ga jelas.

Kadang ada sesuatu yang nyangkut dipikiran saya, tapi ga enak hati mau nanya atau ngomel, jadi keluarnya malah uring-uringan ga jelas. Kadang lucu juga sih, banyak orang bilang saya kalau ngomong seenak hati dan ceplas ceplos. Sementara buat saya, segitu itu sudah banyak banget remnya hahaha… Mungkin ceplas ceplos urusan becandaan ya, kadang suka kecepetan mulut daripada otak, jadi blas ga pake saringan dan bikin orang sebal.

Anyway, semenjak berbadan dua, emosi saya jadi tambah mirip roller-coaster. Kadang cuma gara-gara M boboknya ngebelakangin saya, rasanya kaya dicuekin, trus langsung mewek. Parah.

Sampai suatu hari beberapa bulan lalu, saya nangis dan ga inget deh penyebabnya apa. Trus dia seperti biasa pukpuk saya dengan baik hati dan manisnya, trus manggil saya dengan sebutan Sukilala. Heh? Nama baru apalagi neeeeh…? Trus dia cengengesan, ambil ipon dan ketik-ketik, trus disodorin ke saya yang masih agak buram air mata.

20140113-095928.jpg

Wehhh ngeselin banget ya… Terdengar lucu, tapi maknanya itu dalam dan ngeledek banget.

Sejak itu kalau saya sudah menunjukkan tanda-tanda kumat cengengnya, dia langsung ngeliatin saya dengan muka jail dan bilang, “here comes my sukilala princess…”. Dan saya tentu saja jadi gengsi setengah mati lah mo nerusin mewek.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s