Natal ala The Smith

Walaupun kami berdua ga ngerayain natal, toh keluarga M tetap ngerayain. Dan tahun ini adiknya yang tinggal di Melbourne datang untuk natalan di Perth. Jadi jauh-jauh hari ibu mertua sudah mengupayakan supaya kita semua kumpul untuk makan malam natal. Secara juga saya tahu kalau mereka sudah bertahun-tahun ga pernah kumpul natal, jadi mari kita wujudkan…

20131231-212052.jpg

Hiasan dan pohon natal sudah terpasang manis di rumah mertua sejak akhir November. Buat saya yang ga pernah jadi bagian dari perayaan natal, semua tampak seru dan lucu. Hiasan pohon natal yang lucu imut dan beberapa punya cerita, juga pajangan natal yang sebelumnya diam dalam box, semua keluar memenuhi ruangan rumah. Rasanya seperti menjelang lebaran, damai tenang bahagia.

20131231-211231.jpg

Suasana makan malam natal ini santai banget, mama papa mertua yang masak semuanya. Kecuali puding natal yang ada ceritanya sendiri. Secara menu sih ga terlalu jauh beda sama biasa, tapi malam ini ada roasted turkey, enaaaak… Masakan mama mertua sih buat saya selalu enak, tapi ya saya juga cuma tau enak dan enak sekali sih hehehhee…

Acara dimulai dengan pembagian kado. T, adiknya M, bertugas jadi Sinterklas dan bagiin kado. Anak-anak duduk manis menanti di depan pohon natal. Lucu banget lihatnya, 4 anak kecil dengan hiasan kepala tanduk rusa. Dari Nana dan Pops (panggilan kakek nenek), anak-anak dapat Lego, T dan M dapat coffee set Nespresso, istrinya T dapat patung malaikat dan saya dapat mangkuk salad. Hahahaa dalem ya neeeek… Yang lucu, kado dari saya dan M untuk mertua, sama persis dengan kado dari mertua untuk M hihihi… Coffee set Nespresso 😛

20131231-211353.jpg

Akhirnya sekitar jam7 makan malam dimulai, gada acara doa atau apapun. Langsung dimulai dengan buka bon cracker. Bentuknya seperti permen tapi dari karton ukuran agak besar. Lalu 2 orang saling menarik salah satu ujung bon cracker, pecah/meledaknya bon cracker mengeluarkan suara petasan kecil. Didalamnya ada topi pesta dari kertas, mainan kecil dan kertas berisi joke (semacam teka-teki pelesetan gtu klo mnurut saya sih).

20131231-211503.jpg

Selesai makan malam, lanjut makanan penutup berupa puding natal. Semacam fruit cake dan custard, terus terang saya ga begitu suka, manisnya agak aneh. Entah kenapa rasanya kok semua orang mandangin saya makan, trus tiba-tiba saya menggigit sesuatu seperti logam. Dan ternyata bener aja loh, ada koin!! Ternyata itu semacam tradisi natal orang jaman dulu, mirip fortune cookies deh. Kalau dapat koin dalam kue, berarti keberuntungan menyertai kita. Dan saya dapat 2 koin; half pennies dan 1 shilling. Btw ini koin koleksi mertua, jadi saya harus kembalikan dan diganti sama koin 2$ hihihi… Dan ternyata dong istrinya T dulu pernah dapat koin ini dan ga mengembalikan ke mertua hahahaa dibahas aja gtu neeek…

20131231-211704.jpg

Malamnya sebelum tidur, upacara sesajen untuk Sinterklas dimulai. Anak-anaknya M malam itu menginap di rumah kita dan M tetap pengen anaknya ngerasain episode Sinterklas walau tanpa pohon natal. Yup, ga ada pohon natal di rumah kita 😋

Jadi anak-anak menyiapkan 2 biskuit Anzac dipirig kecil dan segelas susu untuk Sinterklas. Ditaruh di kursi dalam kamar masing-masing, dimana sarung bantal juga disampirkan disandaran kursi. Kemudian mereka siap-siap tidur setelah sebelumnya menyiapkan berbagai ‘perangkap’ untuk menangkap Sinterklas.

20131231-211916.jpg

Malamnya, setelah memastikan kalau anak-anak sudah lelap, datanglah Mr and Mrs Santa membawa hadiah dan memasukkan ke dalam sarung bantal hihihi…

Paginya, dua wajah ceria sudah sibuk membuka dan bermain dengan segala hadiahnya 😉

Ho ho ho… Merry Xmas people! 🎄🎅

20131231-212352.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s