Best Moments 2013

Tahun 2013 cuma tinggal beberapa jam lagi, begitu banyak cerita dan kebahagiaan hadir berlimpah tahun ini. Ga akan pernah cukup rasanya ucapan terima kasih dan rasa syukur yang terucap, terutama untuk Sang Maha Segala, Allah SWT dan juga orang tua, keluarga dan suami tersayang.

Semoga saya mampu menjadi manusia yang lebih baik lahir batin, untuk kehidupan dunia akhirat.
Semoga M juga selalu mendapat berkah dan hidayah untuk mampu menjadi muslim dan imam yang lebih baik bagi keluarga kami.
Semoga Lil Aussie lahir dengan sehat wal’afiat tanpa kekurangan suatu apapun, dan tumbuh menjadi anak soleh/soleha.
Semoga orang tua kami diberi kebahagiaan lahir batin – dunia akhirat dan kesehatan.
Semoga seluruh keluarga selalu dalam kesehatan, kebahagiaan lahir batin – dunia akhirat, kemurahan rizki dan berkah, dan kelancaran dalam segala usaha.

Selamat Tahun Baru 2014
Semoga segala harapan mewujud nyata, bersama berjuta kasih sayang dan kebahagiaan yang tiada usai melimpah.

20131231-214254.jpg

Iklan

Natal ala The Smith

Walaupun kami berdua ga ngerayain natal, toh keluarga M tetap ngerayain. Dan tahun ini adiknya yang tinggal di Melbourne datang untuk natalan di Perth. Jadi jauh-jauh hari ibu mertua sudah mengupayakan supaya kita semua kumpul untuk makan malam natal. Secara juga saya tahu kalau mereka sudah bertahun-tahun ga pernah kumpul natal, jadi mari kita wujudkan…

20131231-212052.jpg

Hiasan dan pohon natal sudah terpasang manis di rumah mertua sejak akhir November. Buat saya yang ga pernah jadi bagian dari perayaan natal, semua tampak seru dan lucu. Hiasan pohon natal yang lucu imut dan beberapa punya cerita, juga pajangan natal yang sebelumnya diam dalam box, semua keluar memenuhi ruangan rumah. Rasanya seperti menjelang lebaran, damai tenang bahagia.

20131231-211231.jpg

Suasana makan malam natal ini santai banget, mama papa mertua yang masak semuanya. Kecuali puding natal yang ada ceritanya sendiri. Secara menu sih ga terlalu jauh beda sama biasa, tapi malam ini ada roasted turkey, enaaaak… Masakan mama mertua sih buat saya selalu enak, tapi ya saya juga cuma tau enak dan enak sekali sih hehehhee…

Acara dimulai dengan pembagian kado. T, adiknya M, bertugas jadi Sinterklas dan bagiin kado. Anak-anak duduk manis menanti di depan pohon natal. Lucu banget lihatnya, 4 anak kecil dengan hiasan kepala tanduk rusa. Dari Nana dan Pops (panggilan kakek nenek), anak-anak dapat Lego, T dan M dapat coffee set Nespresso, istrinya T dapat patung malaikat dan saya dapat mangkuk salad. Hahahaa dalem ya neeeek… Yang lucu, kado dari saya dan M untuk mertua, sama persis dengan kado dari mertua untuk M hihihi… Coffee set Nespresso 😛

20131231-211353.jpg

Akhirnya sekitar jam7 makan malam dimulai, gada acara doa atau apapun. Langsung dimulai dengan buka bon cracker. Bentuknya seperti permen tapi dari karton ukuran agak besar. Lalu 2 orang saling menarik salah satu ujung bon cracker, pecah/meledaknya bon cracker mengeluarkan suara petasan kecil. Didalamnya ada topi pesta dari kertas, mainan kecil dan kertas berisi joke (semacam teka-teki pelesetan gtu klo mnurut saya sih).

20131231-211503.jpg

Selesai makan malam, lanjut makanan penutup berupa puding natal. Semacam fruit cake dan custard, terus terang saya ga begitu suka, manisnya agak aneh. Entah kenapa rasanya kok semua orang mandangin saya makan, trus tiba-tiba saya menggigit sesuatu seperti logam. Dan ternyata bener aja loh, ada koin!! Ternyata itu semacam tradisi natal orang jaman dulu, mirip fortune cookies deh. Kalau dapat koin dalam kue, berarti keberuntungan menyertai kita. Dan saya dapat 2 koin; half pennies dan 1 shilling. Btw ini koin koleksi mertua, jadi saya harus kembalikan dan diganti sama koin 2$ hihihi… Dan ternyata dong istrinya T dulu pernah dapat koin ini dan ga mengembalikan ke mertua hahahaa dibahas aja gtu neeek…

20131231-211704.jpg

Malamnya sebelum tidur, upacara sesajen untuk Sinterklas dimulai. Anak-anaknya M malam itu menginap di rumah kita dan M tetap pengen anaknya ngerasain episode Sinterklas walau tanpa pohon natal. Yup, ga ada pohon natal di rumah kita 😋

Jadi anak-anak menyiapkan 2 biskuit Anzac dipirig kecil dan segelas susu untuk Sinterklas. Ditaruh di kursi dalam kamar masing-masing, dimana sarung bantal juga disampirkan disandaran kursi. Kemudian mereka siap-siap tidur setelah sebelumnya menyiapkan berbagai ‘perangkap’ untuk menangkap Sinterklas.

20131231-211916.jpg

Malamnya, setelah memastikan kalau anak-anak sudah lelap, datanglah Mr and Mrs Santa membawa hadiah dan memasukkan ke dalam sarung bantal hihihi…

Paginya, dua wajah ceria sudah sibuk membuka dan bermain dengan segala hadiahnya 😉

Ho ho ho… Merry Xmas people! 🎄🎅

20131231-212352.jpg

Perth Christmas Light

Hari Jumat lalu di saluran tv Lifestyle ada acara namanya Aussie Christmas Light. Isinya tentang rumah-rumah di Australia yang merayakan natal dengan membuat berbagai dekorasi lampu bertema natal di halaman rumahnya. Mereka sudah melakukan ini bertahun-tahun dan setiap tahun berupaya untuk melakukan sesuatu yang baru. Mereka ini ada yang masih duduk di bangku SMA, dan ada juga pasangan kakek nenek yang koleksinya sudah lebih dari satu ruangan.

Buat saya dekorasi natal selalu menarik dengan lampu dan berbagai pernak pernik. Ada ya satu rumah yang menyediakan satu ruang khusus berjendela kaca, isinya tuh snow village lengkap dengan kereta apinya. Niat banget lah mereka ini, kalah deh dekorasi di pusat-pusat perbelanjaan.

Selesai acara saya langsung browsing dan cari tahu rumah di Perth yang pasang lampu seperti ini. Lalu bujuk rayu M deh buat antar saya keliling 😋 soalnya kan matahari baru terbenam sekitar jam7 malam, jadi memang berat hati sih keluyurannya. Udah keburu bau bantal dan leyeh-leyeh.

Ini salah satu hasil browsing saya. Gimana ga kepengen segera berangkat untuk melihat sendiri kan?

20131224-070117.jpg

Akhirnya kami berangkat dan agak bingung juga waktu mulai masuk jalan kecil perumahan, karena lalu lintas disitu cukup padat. Ternyata mereka ini sama seperti kami, berburu lampu natal! Deretan mobil yang parkir di jalan depan sebuah rumah di daerah Morley ini sudah panjang, dan orang yang ada di halaman rumah pun sudah penuh. Kita boleh masuk halaman dengan memberikan donasi, biasanya mereka sebut dengan koin emas, berupa uang logam 2$.

Saya ini kan orangnya gampangan deh ya, cuma lihat pemandangan lampu kelap kelip begitu aja bahagianya minta ampun (baca: norak). Eh sempat ketemu keluarga Indonesia juga disana yang lagi sibuk keliling dan foto-foto loh.

Salut deh lihat semangatnya mereka mendekor halaman dengan berbagai macam hiasan itu. Walaupun ada beberapa rumah yang kami datangi malam itu, tapi yang di posting di sini yang paling keren aja ya…

20131224-070215.jpg

How can I not love M?

Tadi sore ada insiden kecil yang membuat saya merasa bersalah. Hiks…

Ceritanya kan tidur siang nih, dan matahari benderang banget jadi saya pikir masih jam 3an lah. Trus nengok henpon yang geletak sebelah bantal, daaaan ternyata M udah lagi jalan kaki dooong dari stasiun ke rumaaaah! Itu jam525 aja ternyata!

Wihhhh panik. Bukan apa-apa, hari ini mataharinya kaya ga geser dari posisi jam12, mencrang banget. Dengan suhu 30an. Kasihan kan udah capek kerja seharian, ehhh mesti panas-panasan jalan kaki.

Akhirnya sampe rumah dengan baju basah deh dia, hiks… Maapkan ya M yaaaa…

Yang bikin rasa bersalah jadi dua kali lipat itu pas dia keluarin paperbag mungil dengan tulisan Pandora. Aaak! Tambah cinta luar biasa dehhhh…

Anyway, cerita sedikit soal Pandora ya…

Sekitar awal 2012, beberapa teman kantor mulai tergila-gila sama Pandora ini. Saya juga kan penggila aksesoris ya, tapi ga rela kalau mesti rogoh kocek dalam untuk beli pernak pernik. Jadi ya sudahlah, cuman lewat aja ga pernah berani mampir di Pandora karena pasti bikin gerah.

Menjelang ulang taun saya, M datang dan bawa kado dong… Isinya? Pandora!

Wihhh saya sampai takjub banget dan cengengesan lebar saking senangnya. Padahal saya ga pernah sebut brand ini sama sekali, jodoh kali ya saya sama Pandora *halahhhh.

Hampir semua bandulan Pandora saya ada artinya, romantis ya suamiku ini. Jadi dia selalu jelasin kenapa dia pilih bandulan itu.
Kangguru, karena Australia banget.
Koper dan pesawat terbang, karena dia bolak balik Perth Jakarta.
Naga, shio saya.
Initial nama kita berdua plus bandulan cecintaan.
Cincin emas dan sepasang cincin di atas bantal, untuk rencana pernikahan kita.
Bandulan biru, karena saya suka biru.
Dan yang terbaru edisi hari ini, kereta bayi dan sepatu bermata biru. Karena kita mau punya bayi dan it’s gonna be a baby boy!

How can I not love M so beary very much?…

20131223-195317.jpg

20 Desember

20 Desember dua tahun yang lalu, M pertama kali sampe di Jakarta buat urusan cecintaan kita.

Masih ingat jelas deh tuh sejuta rasa menghadapi hari itu. Karena penerbangannya tiba di Jakarta sore hari, jadi kami sepakat untuk ketemu di Starbucks-nya Citywalk setelah saya pulang kantor. Jaraknya yang cuma sejengkal dari MidPlaza ga berhasil bikin deg-degan saya mereda.

Teman-teman baik masih duduk manis di kantor menunggu kabar, takutnya orang yang datang bukan M yang sebenarnya hahaha…

Memasuki Starbucks, hati saya seperti mencelat. Ya ampun, beneran loh orang ini datang ke Jakarta khusus buat saya! Orang yang sama yang datang beberapa bulan lalu dan nyaris ga ngomong sepatah katapun sama saya ini benar-benar ada di depan muka saya menawarkan masa depan bersama.

Saya gagu, sepertinya semua ini terlalu ajaib dan luar biasa. Kami cuma pandang-pandangan sambil senyum malu-malu. Sampai sekarang kita masih suka bahas loh kejadian ini, luar biasa banget rasanya. It was too good to be true.

Setelah itu semua mengalir apa adanya, sampai hari ini, dua tahun kemudian.

Semoga langgeng bahagia selalu, selamanya… Aamiin…

Ini foto waktu kita ke Kebun Raya Bogor, masih dalam rangkaian kunjungan pertama 😍

20131220-191127.jpg

Bacaannya Bumil

20131220-083224.jpg

Seumur-umur cuma dengar cerita dan teori soal kehamilan, sekarang baca bukunya jadi lebih paham. Menolong banget nih bukunya, informasinya cukup lengkap dengan penjelasan yang ga rumit. Juga banyak menjawab pertanyaan soal hal-hal baru yang terjadi sama kita, yang kadang rasanya bukan kita banget.

Seperti misalnya saya sekarang kalau makan suka belepotan, baju ikutan makan, padahal sebelumnya ga pernah sama sekali. Atau jadi (lebih) pelupa dari biasa, sering kesandung dan nyaris jatuh, berbagai hal baru yang ga pernah kepikir bahwa itu ada kaitan dengan kehamilan.

Walaupun tebalnya luar biasa, bacanya seru dan ga bikin eungap kok. Selamat baca juga ya…